Сладкая жизнь круглоглазого
Мысль его куда-то спряталась пока.
Щука умная – отрада всех емель -
Тоже спрятана за тридевять земель.
Как тут быть? – В недоуменье паренёк
Как найти одну из тысячи дорог?
Чтоб по ней бы ехать, лёжа на печи,
А у той без дров бы грелись кирпичи.
Всё круглей-круглей глаза у паренька!
В них мыслишка забрела исподтишка:
"Нужно мне найти хорошую жену,
Работящую, а вовсе не княжну!"
"Будет та жена весь день меня кормить,
Вшей вычёсывать, стирать и печь топить,
Жизнь начнётся! Прямо скажем, красота!
Слаще даже, чем у рыжего кота!"
22.08.2022 г
Свидетельство о публикации №122082200286