Максиму Рыбакову
Работать ежедневно.
Уйдешь опять в водоворот
К задаче повседневной.
Уверен,хочешь погулять,
Что не всегда полезно.
Себя учись ты побеждать,
Всё делать скрупулёзно.
Лень в учебе - не подмога!
Ночью ты во сне ленись.
Живи в режиме,где-то строго -
На год учебный зарядись.
Нравоучения без толка -
В себе сам стержень воздвигай.
Вот он для дела станет палка..
- Учебы стержень не сгибай.
"Да я потом.. Да я попозже.." -
И вот расслабленный опять.
Не отпускай узду и вожжи,
Закончи курс: ЧЕТЫРЕ,ПЯТЬ!!
Желаю я тебе успеха -
Жизнь у студента велика.
Живи ты вдумчиво,без спеха:
Делу - ВРЕМЯ,час - утеха,
Для ЗНАНИЙ ВЕХА на ВЕКА.
22.08.2022 год.
Свидетельство о публикации №122082202740