Пойми
не поют!
Неуютно им, с летом прощаясь;
вкусом мяты, для мух неуют,
звезда астры дает им приют!
Как же стало теперь ненадёжно!
Звёзды сдвинулись, многие пали;
неизвестная звёздам судьба,
но я думаю, их всё ж забрали!!
Август так же теряет покой!
Сотворив праздник жизни, разрушит!
Что казалось навечно, уйдёт,
всё поблёкнет, всё осенью тушит!
Сдвинет образы, станет стройней,
куст шиповника, кажется клеткой;
смесь колючих ветвей, бросив деток,
иль с плодами, для сбора ловчей..
Да и сам себе Август не верит,
всё спешит убирать и сгорать!
Починяет открытые двери,
пишет пасквели-Нужно прощать!-
Свидетельство о публикации №122082202646