Громыхали мимо грозы
Плыл сквозь озеро песок,
Солнца жар был всем на слезы -
Но как мед в воде он тек;
Окунали ветки ивы,
Делал холода глоток
Даже ветер торопливый,
Оседлав ветвей пяток;
Дальше несся он до выси,
Где громады облаков
Друг меж друга заплелись, и
В источении громов
Небо выжало немного
Влаги на земную сушь;
Но купались без тревоги
Мы и сквозь дождиный душ...
Свидетельство о публикации №122082202627