советскому району Новосибирска
рукотворное море, ГЭС,
парк у моря - не парк а лес.
В нашем городе все это есть!
Колокольный звон над землей,
над березками, над рекой
разливается и плывет,
и зовет за собой, зовет.
Вдалеке над волной паруска
упираются в небеса.
Чаек слышатся голоса,
свет лучистый слепит глаза.
Колокольные звоны поют
над "Алешей", что пал в бою,
Над полями, где спеют хлеба
колокольный звенит набат.
Где найдете то место, где
столько славных исполнено дел?
След простых, но великих людей
виден ночью и днем везде!
Академгородок притих,
колокольный услышав мотив.
Он летит и звучит над землей,
над березками и над рекой.
Будет прошлое в памяти жить,
дети любят и будут любить
свой район, что призван светить,
к красоте и к свету вести.
Льется звон колокольный в сердца,
нет, не будет ему конца.
В этом милом, родном краю,
о котором я песни пою!
Свидетельство о публикации №122082202608