Стою, смотрю
На цирковое представленье ,
Как белка делает кульбит .
Во мне такое удивленье .
Сук голый , будто бы бревно .
Олимпиада для призёра .
Нет , право , это не смешно .
Гимнастка рыжего напора .
Хвост влево , вправо , вверх и вниз .
Все элементы аккуратны .
В природе собственная жизнь .
Бывают факты в ней занятны .
Вдруг быстро ввысь да по стволу
И с ветки на другую ветку .
Движений звук её люблю ,
Как водевиль иль оперетку .
Спустилась , прыгнула в траву ,
Вдруг появилась в одночасье .
И гриб белел в зубастом рту .
Для белки было это счастье .
Стремглав - и сразу в вышину .
И гриб пристроен там , где нужно .
Судьба такая , ну и ну .
И листья шелестят так дружно .
22.08.2022
Свидетельство о публикации №122082202497