Бальдо. 20. 08. 2022

А ведь я так и не извинился перед ней. Прошло невыносимо много лет с «нас», а я так и не извинился. Я был ужасен, порой обращаясь с ней так, как уж точно не должен был, я причинил ей немало боли. Я сокрушался и ненавидел себя, но что толку, ведь в тот год ей было всего шестнадцать лет, она была ребёнком, а я - монстром. Как много раз думал я о том, что по прошествии долгих лет могли бы мы сидеть с ней вечером в ресторане где-то на Монмартре, и она бы непременно рассказывала бы мне о муже, детях, бытовых заботах, а я бы с с упоением и улыбкой на потускневшем от старости лице, слушал бы её. Никогда этого не произойдёт, она осталась в самой середине, глубине моего злорадного сердца навсегда, но не увидеть мне больше её горящих глаз. Извинения не искупят вину за то, что я сделал с тобой в то лето, но малышка, пожалуйста, прости меня если когда-нибудь сможешь. Или нет, это неважно. Я буду любить тебя и хранить воспоминания о дорогом мне лице до последнего своего вздоха.


Рецензии