А завтра осень...

А завтра осень...и  немножечко нам грустно...
Всё лето выпито по капелькам до дна.
Вновь заиграют саксофоны хором блюзы
И на листве пробьётся в брызгах рыжина.

Наденут жёлтые берёзы сарафаны
И ярко бусы на рябине заблестят.
А тополя, в лимонно - шёлковых кафтанах,
Шеренгой выстроятся молча на парад.

Сквозь ветви клёна нежно просинь заструится
И лучик солнца озарит осенний сад.
Из паутинок серебристых кружевницы
Сплетут  для осени изысканный наряд.

Узором царским разошьют кайму на платье,
Украсят голову торжественным венком.
Она в рубинах ослепительных  и в злате
Всех о приходе возвестит, звеня, звонком.

С собой в котомке принесёт цветные краски,
Ещё мольберт захватит и карандаши.
И тонкой кистью размалюет всё, как в сказке,
Холсты рисуя в оглушительной тиши.

Там будет лес густой раскрашен акварелью,
Как теремок волшебный с башенкой резной.
Калина нежно засияет в ожерельях
И затрепещет золотистою листвой.

Ах,эта осень...кашель, насморк и простуда,
Цветастость  яблок ароматных и глинтвейн.
И свежесть воздуха от дождика - зануды,
Водоворот волны и хлопья белых пен.

И чудо - пляска листопада на рассвете,
И шорох трав пожухлых ночью у реки.
В миноре песни фортепьянного дуэта...
И как бесчувственный пергамент лепестки.

Ах, завтра осень...Мы принять её готовы.
С раскрытым парусом летим навстречу к ней.
Ну а пока ещё... тон неба бирюзовый
Горит, сияя, в ореоле из лучей.
 


Рецензии
здраствуйте, Татьяна, спасибо за всегда актуальные в этот день стихи!
немного тёплой джазовой музыки саксофона на них, думаю, не помешает:
http://youtu.be/RqGDP28T7qw

с уважением, Владимир.

Владимир Динь   31.08.2024 10:42     Заявить о нарушении
Владимир, большое спасибо! С теплом.Татьяна.

Татьяна Кость   12.09.2024 07:14   Заявить о нарушении