Поступок

Я совершил поступок.
Какой? ….
Неважно!
Робел ли я при том, иль вел себя отважно
Не в этом суть.
Поступок был - его уж не вернуть!

Пусть будет так, как рок несет событья!
Не поверну назад!
Не изменюсь!
Не буду ныть я!
Не обернусь!
Не отступлю!
Пусть всё на мне горит!
В медалях буду или в ранах,
Пусть мир меня сгноит,
Или утопит в лаврах!

Кричать бессмысленно - поступок этот был.
Расплата  - в Рае или в Преисподней.
Зачем его я совершил? ...
Мне так удобней!!!

Геннадий Будаев


Рецензии