ванька мокрый

В небольшой квартирке, на оконце
рос цветочек с именем "Иван".
Говорили - мокрый-он на солнце
плакал, толь от счастья, толь от ран.
Плакал серебристою росою,
над какой, неведомо, бедой.
А хозяйка доброю рукою
поливала "Ванечку" водой.
И не раз родные говорили,
что цветочек выбросить пора,
но в чудесной дружбе они жили
тихого взаимного добра.
Выступали слезы, плакал горько,
и не знал ни отдыха, ни сна.
Так, как к ночи в небе гаснет зорька,
угасала тихо и она.
Заболела добрая хозяйка,
и поник задумчиво цветок.
Не искрились больше капли ярко,
сжался в горе каждый лепесток.
Внучка, опечалясь, отломила
маленький отросток - пусть живет,
бабушка его всегда любила-
"Ваньку мокрого", а вдруг он оживет!
Не остался он,вздохнул лишь горько,
без нее и белый свет не мил.
На окошке в простеньком ведерке
он уже не плакал и не жил.
Доброта, забота и вниманье,
не смогли продлить их жизни век,
уходили в тихом пониманье
в мир иной цветок и человек.


Рецензии