Приземлённость...

Приземлённость ласкает
Душу,
Ограничивая полёт,
Ей нашёптывая:
"Послушай, оглянись
Сколько здесь
Красот",

Приземлённость не знает
Вечность
Не знакома с её
Глубиной,
Ей, наигранная
Беспечность,
Закрывает весь мир
Неземной,

Приземлённость зевает
В притворстве,
Хочет верить, что мир
Такой:
Ей подвластный, лежащий
В покорстве,
Окружённый сплошной
Пеленой,

Но лишь стоит взглянуть
Поглубже,
Раздвигая завесу ума,
Приземлённость вздыхает
Досуже,
Разворачивается
Неуклюже
И послушно уходит сама...


Рецензии