Автобус
Все из-под воли мечтали о сне;
Ехал автобус, в нем люди седели,
Все – к той крест-накрест прибитой сосне.
Ехал начальник и ехал полковник,
Ехали дети в слюнявом поту;
Передавали водиле полтинник,
И, размяняв его, кто-то потух.
Ехали раньше, да нынче не едут,
Ехали прежде, теперя лежат;
Рядом плечами прижавшись к соседу,
Ряхами ближе, как иглы ежат.
Видел я, рядом идя, тот автобус,
С легкой усмешкою щуря глаза:
В правом кармане – игрушечный глобус,
В левом – билет. Покидаю вокзал.
Свидетельство о публикации №122082202408