Деревенька пустая моя
Поцелуев под синь фонаря?
Поседела от снега и грусти
Деревенька пустая моя.
Стихла пьянь, что ломилась к нам в гости,
И уже до конца наших дней,
Уж никто в наши лица не бросит
Свет тревожных ручных фонарей.
Там сверкает, как будто монетки,
Белый снег над застывшей водой,
Погибают еловые ветки
Позабытые в спешке тобой.
И смотреть мне уже не придется
На обидчиков сквозь кулаки,
Знаю, слабость к тебе не вернется,
Так, как силы мои истекли.
Мы с тобой воедино не слились,
Наш с тобой не разобран затор,
Мы друг другу с тобой пригодились
На немного.
Спасибо за то.
Геннадий Будаев
Свидетельство о публикации №122082202375