Время

Мы в скоротечности своей,
Не успеваем все осмыслить.
В делах своих еще успей,
Другого не хотя услышать.

Мы думаем, что жизнь идет,
Идет она своей дорогой.
А я сказалбы, она ждет,
И ожидает очень долго.

Нам кажется она бежит,
На деле сами ускоряясь.
Почти статические дни,
На интервалы разбиваем.

Текущая в реке вода,
Кромсает берега незримо.
Стоят года, стоят века,
И человек в ней торопливый.

Мы разгоняемся волной,
Сжигая длительности в спышке.
И думаем, ну что со мной,
Ну почему же, так все вышло.

Коль ты недумая летишь,
Стирая о пространство темя.
Куда же ты дурак спешишь,
Ты этим сокращаешь время.


Рецензии