Уборщица

Люди беззаботные шмыгали кругом,
Кто шагал вразвалочку, кто бежал бегом.

Сквозь толпу  гуляющих, вдруг увидел я -
Мыла стенку старая бабушка одна,

Маленькая, дряблая, тряпка тяжела,
От воды разбухшая у неё рука.

Худенькие плечики, старенький платок.
Для уборки мусора у неё совок.

Ползала родимая, на колени став,
И к себе в помощники Господа призвав.

Может и во сне тебе сниться не весна,
А в потёках толстая грязная стена.

И ведро огромное с грязною водой,
Омутом окажется рядышком с собой.

Встала, отдышалася, сгорблена спина,
На работу тяжкую позвала стена.

Твой Спаситель, матушка, вверх поднявши перст,
Уж готовит милая твой могильный крест.

Геннадий Будаев


Рецензии