Господи, ну куда смотрит мир?

Господи, ну куда смотрит мир?
Почему не на Свет, а во тьму?
Как постичь этот бред не пойму?
Боже мой, опустел вечный клир

Высших истин Твоих, как же так?
Честь и совесть – изгои пустынь.
Мудрецов разогнали, святынь
Больше нет в развращённых сердцах?

О, Всевидящий, Высший Закон,
Что ты зришь? Кто прозреньем богат?
Каждый первый – иуда-солдат,
Протыкающий душу штыком.

Неужели Конец всех времён
Происходит на наших глазах?
Приближается ядерный крах,
За которым прервётся жизнь-сон

Твоих малых созданий? Творец,
Волю давший и выбор: принять
Любовь Высшую, или познать
Зло, им став. Как же так, наш Отец,

Почему мы противимся жить,
Добродетели ставя, как цель
Достижений? Желаний предел –
Жрать и гадить, и плотью лишь быть.

Живой труп равен мёртвому… Как
Разорвать круг порочный? Когда
Воссияет надежды звезда?
О, Всемилостивый, подай знак!
22.08.2022.


Рецензии