Вернисаж в Измайлове

Октябрь был теплый и сухой.
Так Солнце радостно светило,
Как будто нас оно с собой
На светлый праздник пригласило.

То был, конечно, праздник наш!
Нам осень делала подарки,
Мы посетили Вернисаж
В Измайловском старинном парке.

Ах, Вернисаж, ах, Вернисаж!
Дворцы, зубцы, венцы и башни...
В дне настоящем век вчерашний,-
Российской старины винтаж.

Нас развлекали трое мишек,
А далее на Вернисаж
Дам, кавалеров и детишек
Отвозит конный экипаж.

Там расписные терема,
Резные двери и балконы.
Там город сказки, возведенный
Из дерева и мастерства.

Синь куполов и синь ветвей,
Где белые летают птицы.
Душа к высокому стремится,
А тело тянет нас в музей.
В музей прелестный Русской Водки,
Где симпатичные молодки
Ромашкой потчуют гостей.

Там мы за тридцать рэ всего
Узнать сумели досконально,
Что, для чего и отчего:
Секреты русских кабаков,
Сорта французских коньяков.
И самогона вкус и тайны.

Итак, поход окончен наш.
Мы покидаем Вернисаж.
Прощайте, чудо - терема,
Игра искусства и ума.


Рецензии