Белая берёзка проснулась поутру

Белая берёзка проснулась поутру.
Нежные серёжки полощет на ветру.
Листья умываются холодною росой,
Ветки заплетаются русскою косой.

Сядут птицы нотками на наряд её
Заиграет музыка сказкой для неё.
И забудет деревце про печаль свою,
Как бывало холодно у зимы в плену.

Как осенней ночью плакала она,
Оставаясь долго во поле одна.
Снова буйство мира вкруг неё цветёт,
Снова радость жизни водит хоровод.

Милая берёзка, свет моих очей,
Пусть не долетит к тебе злобный дух ничей!
                2021


Рецензии