У РЕКИ

ПРИПЕВ.
Распростёртые объятья, распростёртая мечта,
Обниму тебя за платье, да за разные места,
Распростёртые просторы, распростёртые края,
Расчудесны разговоры, ненаглядная моя.

Посидим с тобой у речки, посидим в тени берёз,
Я горячий словно печка, я любовь тебе принёс,
Ты прохладная отрада, ты с улыбкой словно сон,
У реки царит прохлада, у реки в тебя влюблён.

До утра проговорили,  поцелуи да словца,
Мы смеялись и шутили, да купались без конца,
Только утренние трели, как будильник у реки,
Соловьи подъём пропели, говоря домой беги.

Проводил тебя с надеждой, снова вечер коротать,
Не казался я невеждой, говорила моя мать,
Только ты куда то делась, не пришла ты на реку,
Как же плакать мне  хотелось, на крутом ,на берегу.


Рецензии