Сочи

В субтропиках Кавказа
русский форт,
в нём каждый камень
стоил, как два гуся.
К немирным горцам
просто так не суйся!

О, Сочи!
Зимний олимпийский спорт
и Крымская весна -
ну кто их свяжет! -
До чёрта тел
на неуютных пляжах,
и скромненький бюджет
на семь ночей,
и государев Бочаров ручей.

Ну а куда же?!

Зимой мы запрягаем
не спеша,
отбыв сполна,
критерием успеха
считается куда-нибудь поехать.
Зачем и жить,
коль этого лишат,
хвоста жар-птицы,
сказки нашей вечной!

Но ты так хороша!
И я, конечно,
пишу не для того,
чтоб помешать.


Рецензии