Ой вы, ветры, ветрушки

Ой вы, ветры-ветрушки
Буйные мои!
Что же вы наделали
Как вы намели!
Берега родимые
Дюны замели,
Видно долго-долго
Я была вдали!

Отогрею вас я
Ласкою своей!
Снова прилетит сюда
Стая голубей.
Шёлковый ковыль
Заплету косой,
Пробегусь по берегу
Снова я босой!

Загадаю сказку
На морскую даль,
Чтобы улетела
Лёгкая печаль!
Чтобы радость в мире
Множилась везде,
Чтобы путь открылся
К Родине-Звезде!

Золотой спиралью
Ввысь я понесусь,
Сердцем благодарным
Земле поклонюсь.
        2021


Рецензии