Он не любил к ногам букеты

Концерт на бис. Восторг в финале.
Со лба струился пот рекой,
И невдомек, сидящим в зале,
Что боль снимает он рукой.

На щечках ямочки, улыбка,
Знакомый исподлобья взгляд.
Но в голубых глазах грустинка.
Тревогу в сердце не унять.

Он не любил к ногам букеты,
Но в этот летний жаркий день,
Венки из роз, теплом согреты,
Лежат у гроба, словно тень.

Снежинка больше не тревожит,
И не ложится на ладонь.
Седая ночь все подытожит.
Уста молчат. Поет гармонь.

Теперь рассветы и закаты         
Вмиг поседели на земле.
А песен громкие раскаты
Звучат тоскою на душе.
               
Взлетела звездочка на небо
Под колокольный перезвон.
И плачут розы в это лето,
И плачут свечи у икон.

Альбина Митрофанова
( В память о Юрии Шатунове 23.06.2022г)


Рецензии
Хорошо Альбина! Так проникновенно и грамотно написано, спасибо!
Очень понравилось.Вечная память, вечная память, вечная память Юрию.

Любовь Малеева   23.08.2022 00:19     Заявить о нарушении