Бывшие

Отняли то, что звалось  Родиной,
Всё то, что в песне пела мать,
Всё то, что в жизни было пройдено,
Что приходилось испытать.

Друзей отняли и товарищей,
Где их теперь скажи искать,
Разруха, смерти и пожарища,
С войной вернулися опять.

Вернулись ровно чрез столетие
И обернулись вновь бедой,
И никакая википедия
Не опорочит бывший строй.

Ведь все мы бывшие из Родины,
Как пчёлы из одной семьи,
Как ягоды куста смородины,
Как не чужие, а свои.


Рецензии