Ренесcанс в городе N

Какое мудрое значенье-возрожденье,
Какое звучное названье-ренессанс,
Стрелой летящих чередой  мгновений,
В суровых серых буднях, без прикрас.

Нас поглощает жизни суета,
Мы как слепые движемся к обрыву, 
Бредя тропой, ведущей в никуда,
С заботой о насущном, быть бы живу.

Не выпускаем, гаджеты из рук,
Заглядывая в пошлости тик тока
И каждый день, опять проходим круг,
Не помня, про прекрасное далёко.

И пенье птиц и васильков цветенье,
Что лечит слух и радует нам глаз,
Всё это к лучшей жизни возрожденье,
Любви и веры яркий ренессанс.

Весной и осенью, в дождливый летний день,
Или зимою, в поисках чего то,
Мы постучимся тихо в город N
И город распахнёт свои ворота!


Рецензии