Я - раб пера, и мыслей склочных...

Весь   мир
мечтателей   тревожит
Русский   д у х,  российский  быт,
Понять  никто  н и к а к  не  может,
Чем   ж и в   политик   и   бандит.

Нюанс
один  обьединяет,
и  бесконечно  их  роднит
Они  в  наживе   толк все   знают
И  живут  на   н а ш   кредит.

Кредит
бессрочный,  безвозвратный
Но  есть  изюминка   одна,
Одни  страну  всю обирают,
другие  грабят  города.

И  под
э г и д о ю   всевласться
Во  мрак  сползая   лжи  и   зла
Страна  раздоров  и  ненастья
с   удавкой  мертвого   узла.

Что  душит,  отравляя   разум,
безумством  страха   заразив,
Чтобы   толпой,  единой   разом
шли  без раздумий  на прорыв...

Но
тишина,  покой  и  благость
среди   цинизма   злобы   лжи,
Для   одурманенных  - как сладость,
Для  спящих  в   дреме,  -  миражи...

22 августа   2022   год


Рецензии