Из истинных моих утрат...

Из истинных моих утрат
дороже всех, пожалуй, – время…

И листопад, и снегопад,
спешащий в лето дождь весенний,
и блики солнца по утрам,
и ярких звёзд преобладанье…

Всё, что доверено ветрам –
их мимолётному касанью,
потеряно мной невзначай
по датам, шелестам и вздохам.

Не откровенен больше май,
и в октябре беззвучно плохо…

Каких заветных берегов
теперь касаются метели?

Мотив растаявших снегов
звучит капелями в апреле…

Так постепенно тает жизнь
по вздохам, шелестам, томленьям…
Цветастой яви миражи –
мои хмельные настроенья…

И загорчит былым вчера
то, что считалось сладким завтра…

Сентябрь.
И – жёлтая листва.
А лето кончилось внезапно.

Не возвращается назад
всё, чем невольно отболели…

Из истинных моих утрат
дороже всех, я знаю, – Время…

-------------- * * * ----------------

         /11, 14.IX.2015 г./


Рецензии
Согласна с Вами - Время это то, что уходит безвозвратно. Мы фиксируем события, но происходят все новые и новые. Время неумолимо течет.

Благодарю Вас за стихи.

С уважением, Наталья.

Булатова Наталья Михайловна Ната   06.08.2024 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.