Развернёт бабуля красный флаг

Не был я ни разу в тех краях.
Украина край счастливый весь.
Я считал, там Родина моя
Где мой паспорт чтут, то есть и здесь.

Но случилось что, понять мне как
Вплоть до этих наступивших дней,
Бабушка, в мозолях на руках,
Вышла встретить милых сыновей.

Не своих. Своих-то нет давно.
Чужой бабки, но во всём родной.
А она их любит всё равно,
И не думала, что те пришли с бедой.

Дед осёкся, лишь услышал смех
На слова о Родине его,
Но старухе подсказать не смел,
Сослепу-то ей понять чего?

А сынок ей дарит молоко,
Хлеб и разных яств целый мешок,
А она, подняла высоко,
Красный Флаг Советский –
Друг пришёл.

Как же так случилось и зачем –
Флаг теперь дрожит в руках его.
Как же так, сынок этот посмел
Предков флаг втоптать в грязь сапогом.

Но, достоинства полна, старушка лишь
Отдала продукты все назад
- Нам не надо этого, услышь,
И не смей топтать Победы Флаг.

Что же мог фашист ей возразить,
Может вспомнил и свою семью,
Своих деда и отца, кто вправе жить,
Но легли за Родину свою.

Пролетит ещё немало лет.
Может вновь заблудимся вот так.
И, спасая всех от новых бед,
Развернёт бабуля красный флаг.

Как призыв опомниться опять.
Красный - стоп, и дальше нет пути.
Ведь Христос когда-то был распят,
Чтоб вперёд без распрей нам идти.


Рецензии