Я живу, мне разрешили

Я живу, мне разрешили
Божьей властью иль людской,
Не спросили, согрешили,
И родился – пол мужской.

Занесли в реестр событий:
Рост, вес, дату, имя, срок.
Ради бога, не смотрите,
Как на плавленый сырок.

Перепуган сквозняками,
Разорался всем на смех.
Нет, не трогайте руками,
Не подкидывайте вверх.

Осторожно положите
Роженице на плечо.
Я, как вы, такой же житель,
Только маленький ещё.


Рецензии