Умирая, забываем запирать дома

Умирая, забываем запирать дома,
И в дома заходят люди, разные к тому же,
И на стол ложится скатерть,  бахромой кайма,
Достают из сумок водку и готовят ужин.

Слово за слово – беседа, что за упокой,
Переходит на другое (тем живым хватает).
До умершего так близко, протянуть рукой,
Да душа его далёко от него летает.

Умирая, оставляем встречи и дела.
Ничего уже не нужно, сам себе не нужен.
Говорят, что отраженье наше зеркала
Сохраняют, сколько там их в серебристой луже?

Может быть они, как двери между двух миров,
И душа следит за телом через отраженье,
Ну, а может это только выдумки со слов
Прорицателей и магов, да ума броженье.

Умирая, умираем – всё, закончен путь.
Все желанья и проблемы разом с плеч свалились.
Что годами наживалось, виделось, как суть,
Стало попросту не нужным, знали б – удивились.

За словами пытаюсь скрывать
Боль души, что уже е помочь.
Для одних – завтра рано вставать,
Для других – только вечная ночь.


Рецензии