Опять грущу

Опять грущу, не оттого ли,
Что никогда ещё меня
Не тяготила так неволя
И воля не звала, маня.

Гуляет ветер в чистом поле,
Волнует ветер океан,
Мой редкий гость, не оттого ли
Я от него бываю пьян.

И аромат его вдыхая,
Я рву рубаху на груди.
Досталась мне судьба лихая,
Что позади, что впереди?

Мне свежий ветер лечит раны,
Своей свободой душу жжёт,
Я рвусь на волю непрестанно,
Когда меня неволя жмёт.

Ну а на воле, как ни странно,
Я забываюсь и опять
Иду, где ждёт в дали туманной
Неволя, чтоб мой пыл унять.

И вновь грущу и вновь, как прежде
Я ветру подставляю грудь,
В пустых мечтах, в пустой надежде
Не попадать на этот путь.


Рецензии