В детстве сказку президенту

В детстве сказку президенту
Рассказали про Горгону,
Позже часто ему снился
Странный сон,
Как на остров тот агенты
По приказу Пентагона
Были засланы, чтоб взять её в полон.

И поехал лучший «супер»-
Дрессировщик из ковбоев,
Чтобы эту злую силу
Изловить и повязать.
Ну а если так не выйдет,
Значит эту бабу боем,
Под предлогом, что опасна,
Но живой, не мёртвой, взять.

Он в парламент вынес тему
И признался откровенно,
Для чего же эта баба,
И какой с неё навар.
Ведь она владеет взглядом,
Превращающим в каменья,
И оружьям современным
Не уступит этот дар.

Представляете картину –
Бой идёт и среди боя
Появляется, как призрак,
Эта женщина с небес.
И в мгновение противник
Ошарашен силой злою,
Сразу окаменевает,
И противнику конец.

Остаются в поле брани
Лишь статуи, как попало,
Их не долго в груды щебня превратить.
Ну, а кто повыше званьем,
Начиная с генералов,
По аллеям и по паркам,
Как искусство, рассадить.

Ну а щебень пригодится
Для дорог и тротуаров,
На строительные нужды
Тоже нужен он всегда.
Лишь бы только та Горгона
Не поддалась комиссарам,
Агитировать те могут,
Если сманят, то беда.

Нет, уж лучше жить без оной,
Порешили в Пентагоне,
Будем гнать вооруженье,
Будем спорить – кто кого.
Так спокойней, неизвестно,
На кого взглянёт Горгона,
Без неё у нас хватает
Политических врагов.


Рецензии