Ещё недавно я с тобой гулял по переулку

Ещё недавно я с тобой  гулял по переулку,
     Ну а теперь меня конвой выводит на прогулку.
     Закон нарушил и пошёл, за что наказан, знаю,
     Но, извините, а за что любимая страдает?

     Оставил за решёткой все волненья и заботы,
     Накормлен я, напоен я и сплю после работы.
     Но не могу никак понять законников иных,
     Что заставляют так страдать любимых и родных.

     За что решили наказать без всякого суда
     Отца-старца, старушку-мать, не мне, а им беда,
     Не мне, любимой тяжелей вдвойне разлука стала,
     И бремя всё не мне, а ей на плечи вдруг упало.

     Нет, судей строгих не виню, раз я упал так низко,
     За что ж они мою вину возложили на близких.
     Ну, пусть не так воспитан я в семье благополучной,
     Но не замешана ж семья в проступке злополучном.

     Чего выпрашиваю я, чего хочу добиться?
     Скажу, по правде говоря, хочу освободиться.
     Ну, отпустите, виноват, я осознал оплошность,
Я буду очень-очень рад, ну, отпустите, что ж вы.


Рецензии