В тот день я не грешил

В тот день я не грешил, но злые языки
Сказали: «был тогда-то, с той-то, там-то».
Я чуть не задушил (всё с лёгкой их руки)
Одну старушку, что шепнула: «Срам-то».

Я страшно был взбешён на эту шутку злую,
Она попала мне под настроение.
Пусть буду я смешён, но сплетниц разнесу я,
Кровавое устрою воскресение.

Но озлобленья миг немного отошёл,
На шептунах не стал я отрываться.
Пыл постепенно сник, так стало хорошо,
Я вдруг подумал: «Что же мне теряться».

Я знал давно, что мир, как червоточный плод,
Снаружи не успевший развалиться.
И если слух возник, он будет в свой черёд
Кругами по воде всё шире расходиться.

Раз так, то лучше я, чтоб не был слух пустым,
Пойду да согрешу, что толку злиться.
Страсть с совестью я бросил на весы,
Раз слух прошёл, чего ж теперь стыдиться.


Рецензии