Сколько пил, ещё ни разу не страдал

Сколько пил, ещё ни разу не страдал,
Норму знал, но как-то раз с получки
Перебрал, и закатил скандал,
И попал на шарик авторучки.

Записали, сделали осмотр,
В протокол внесли не всё, что взяли.
Я, конечно, возразил, но тот,
Что писал, сказал: «Наверно, потеряли».

Как же так, я помню, где гулял,
Может, память мне отшибло в драке,
Помню, как фургон меня сажал,
Помню сквозь стекло оскал собаки.

Как остатки денег собирал
По карманам, сложив аккуратно.
А сержант в глаза мне нагло врал,
Улыбаясь мило и приятно.

Мол, сейчас холодный душ и спать,
Утром разберёмся, как проспитесь,
Пропились, так что теперь искать,
В этом деле вы не мелочитесь.

«Что ты лыбишься, а где портмоне,
Я же помню, сколько там имелось».
Из него он мелочь высыпал мне.
«А куда же всё бумажное делось?».

Мне не дали выяснять до конца,
Грубой силой этот спор разрешили.
Подхватили меня два молодца
И, смеясь, на кровать утащили.

Долго я ещё ругался и пел,
Угрожал за разбой им расправою,
Сделать с дьяволом я что-то хотел,
Всё за то , что сделал водку отравою.

А на утро тот же самый сержант
Штраф выписывал, чтоб больше не пил.
Я прощу ему грабёж и обман,
На работу только б не сообщил.


Рецензии