На свинарнике нашем

На свинарнике нашем
Среди прочих профессий
Есть почётная должность и место.
Очень грозен и важен
Прибавляет здесь в весе
Наш ветврач, про него эта песня.

Если, скажем, свинья
Приболела чуток,
Или где-то объелась пургена,
То ни свет, ни заря
Чуткий Тихон встаёт
И спешит на рабочую смену.

Что уж тут говорить,
Честь и слава ему
За свинарник болеет душою.
Он со свиньями ласков
И добр, потому
Человек на участке большой он.

И всегда, лишь пройдёт
По свиным корпусам,
Свиньи хрюкают вежливо в след.
Если где-то кому-то
Заменимые есть,
То ему заменимых нет.

На любой разнарядке
При начальстве любом
Он имеет свой голос и вес,
И повсюду твердит,
Что свинарник лежит
Лишь на нём, он навёл там прогресс.

Он аптеку свою
Превратил в кабинет
Для банкетов и прочих дел.
Он хитёр и умён,
Тут сомнения нет,
Словно угорь, крутиться умел.

Если знает наш Тихон,
Что начальство сердито,
И плачевно его положение,
То кричит он, что гну,
День и ночь, мол, спину,
Поимели  бы хоть уважение.

Много способов есть,
Чтобы место сберечь,
Например, докладную слепить,
Мол, ночной кочегар
Беспредельничать стал,
Даже с ним уже начал грубить.

На свинарок ночных
Он наехать решил,
С корпусов, мол, нельзя уходить.
А свинарка пошла
За горячей водой,
Не навозом же ей руки мыть.

Первый корпус болел,
За неделю сумел
Тихон вылечить всех поголовно.
Что за странный успех,
Удивляет он всех,
Там любовный дуэт  безусловно.

На других корпусах
Он нагнал на всех страх,
Мол, не ждите привесов и всё.
«Ишь, нашлись, вашу мать,
Из-за денег орать,
Вы ко мне прибежите ещё».

Для него кормокухня
Очень важный объект,
Надо кашу всегда проверять
И на зуб, и на нюх,
Не прокисла ли, нет,
Кто варил, непременно узнать.

Но ведь чтобы писать,
Надо многое знать,
И суёт он свой нос чуть не каждому в зад,
Ну а что не узнает,
Придумает так,
Что других обвинят, а он рад.

Всех опасных наш Тихон
Выявлял очень лихо,
Чтоб душонку свою спасти.
Словно вздорная баба,
Тихо жалобы стряпал,
Никому от него не уйти.

Бригадир, зоотехник,
Заменял он здесь всех их,
«Быть хозяином должен один».
На себя, между прочим,
Тихон взял много очень
И себя надорвал гражданин.

Где он, как он, не знаю,
От него отдыхает
Свиноферма, покой, как в раю.
Вот же сила привычки,
Уходя, всё ж технично
Бригадиру подкинул свинью.


Рецензии