Пришла весна

Пришла весна. Дождём на осень
Похожа, снегом на зиму.
Так искромётна неба просинь,
Подарком солнца луч к нему.

Пришла весна, какой не ждали,
Пришла ветрами с трёх сторон.
Лишь южный ветер в тёплой дали,
Но не спешит как видно он.

Пора деревьям распуститься,
Но холод почки задержал,
И не поётся в роще птицам,
И зверь по норам хвост прижал.

Но твёрдо верю, знаю, скоро
Всё встанет на свои места.
И с тёплым радостным напором
К весне вернётся красота.


Рецензии