Ты разреши мои терзанья

Ты разреши мои терзанья,
Скажи, что я тебе не мил.
Ищу в сомненьях оправданья,
А жить в молчании нет сил.
Где радость прежняя, где вера,
Где та уверенность в судьбе,
Когда я вижу кавалера,
Который так и льнёт к тебе.
Готово сердце разорваться,
И омрачается лицо.
Боюсь в твою судьбу соваться,
С другим ты связана кольцом.
Как развязать коварный узел,
Продлить мечты моей полёт.
И вновь я обращаюсь к музе,
Что в образе твоём придёт.
И в эти тайные минуты,
Пусть нет надежды никакой,
Уставший от душевной смуты,
Ищу поддержку и покой
В стихах, что мысли так тревожат
И не дают тебя забыть.
Когда-нибудь ты их, быть может,
Прочтёшь и сможешь полюбить.
На большее я не надеюсь,
Твоя любовь не для меня.
На угольках иллюзий греюсь,
Большого не раздув огня.


Рецензии