Молитва дурака
Без тебя я ни-че-го не могу.
Всё бегу куда-то, бегу...
А куда - понять не могу.
Впереди дела, дела... -
снежный ком.
Как догнать да наподдать бы пинком!
И сидеть бы - улыбаясь, глядеть,
Как он будет, кувыркаясь, лететь:
Дальше, дальше - по полям, по лесам...
Выше, выше - к небесам-чудесам,
Где в медово-золочёном стогу
Я на радугу въезжаю -дугу,
И пасётся рядом Машка-коза.....
А родня мне:
- Да разуй ты глаза!
Как вообще-т ты: с головой или без?
Если да - спустись на землю с небес,
Сядь за стол, как все, сверстай бизнес-план,
Чтоб семейный не позорить наш клан
И ходить не в дураках, а как те,
Вон, которые зовутся рантье:
Не в грязи, не в суете-маете,
А в покое, в чистоте-красоте...
- Я что? Против, что-ли? Я - только за.
Если в плане будет Машка-коза.
- Первым пунктом будет! "Машку - продать."
А потом уж - хоть летать, хоть мечтать.
Да хоть стадо их таких заведёшь, -
Пастухов для них, доярок наймёшь...
Самому - на горно-лыжном снегу,
На морском ли возлежать берегу -
На спине, на животе, на боку, -
Красота!
- Да я ж ведь так не смогу:
Буду дёргать то ногой, то рукой...
И козы ведь мне не надо другой, -
Самому б её доить и пасти...
Только как-нибудь дела б разгрести...
- Ну, раз нет ума и "сам" всё да "сам",
То сиди тогда - взывай к небесам.
Помоги ж мне, Господи, дураку!
Ни-че-го ж я без тебя не смогу!
22 августа 2022г. Быль.
Свидетельство о публикации №122082201346