Хмель
чтоб воспарить над прозой жизни бренной,
влеком дивноголосою сиреной -
увы, нечастой гостьей головы.
И гибельный, и сладостный мотив
зовёт меня, безумного куда-то -
в блажную даль, откуда нет возврата!
Душа сейчас, как парус - на разрыв!
Душа моя, размером XXL!
Того, что есть, тебе сегодня мало!
Восторг бы максимального накала
испить, пока не выветрился хмель!
Я бросил всё! Я ото всех ушёл!
Ну где же ты, сирена вдохновенья?
Позволь собрать разрозненные звенья
в златую цепь, а то вернусь за стол!
Я сам - недостающее звено!
И это без меня народ неполный!
Я Байрон, да! Вздымаю взглядом волны!
Вот выгляжу, наверное, смешно...
Свидетельство о публикации №122082201343