Вы богиня - Татев, Татевик...
Ты богиня, дающая крылья...
Если был бы я зодчим любви,
твоё имя назвал бы я былью.
Я б построил в горах монастырь,
я бы бросился в пропасть.
Ты спасала б меня - только ты,
дала крылья - забыла за робость.
Мы б летали с тобой в небесах,
зябко кутаясь в шубку...
Мы бы жили с тобой в чудесах
и на море качали бы рубку.
Мы б встречали рассвет голубой,
волны б били о борт корабля...
Нам кричали бы чайки с тобой,
я бы солнце дарил для тебя.
Распускались бы крылья любви,
и слагали легенды бы люди,
как я сердце поднёс - Татевик
на огромном серебряном блюде,
Был богаче всех нищий один -
этой были напев уцелел...
У него только ночи и дни,
и красавица в сердце Татев.
Ты богиня - Татев, Татевик.
Твоё имя - расскажет о многом.
Ты источник - горячий родник,
и душа - первозданная Богом...
Над ущельем кружили б с Татев
Её тайна окутана былью.
У легенды старинный напев.
Её имя - дающая крылья...
* о легенде, этимология
http://stihi.ru/2022/08/21/1669
03 августа 2022, Ереван
Свидетельство о публикации №122082201308