ах, проня, проня

АХ, ПРОНЯ, ПРОНЯ!
Я память свято берегу.
Она со временем не тонет,
А я опять на берегу,
На берегу любимой Прони.
   И мне всего-то десять лет.
   И ежедневно, до озноба,
   Едва забрезжит белый свет,
   Мы с ней опять в объятьях оба.
Тогда не только я один,
С ближайших улиц было много
И каждый плавал, как дельфин.
Учила жизни Проня строго.
   Мечтали Родине служить,
   Друг дружке тайны говорили,
   На Проне мы учились жить,
   И двойки в ней свои топили.
Жгло Солнце, и пургой мело,
И дни свистели, словно пули.
Почти сто лет с тех пор прошло,
А двойки так не утонули.
      22.08.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии