Пока не сделан шаг

С благодарностью Нелли Илен за её
Нежность
http://stihi.ru/2022/08/21/7354


Когда любовь лишь только зародится
И хлынет шквал со смесью разных чувств
Так хочется порой остановиться
И это всё распробовать на вкус.

Переступить порог уже захочется,
Но только робость сдерживает чуть.
Уже пришла любовь, её высочество
Но как боимся мы её спугнуть.

И вместо слов какой то детский лепет
И боязно других коснутся губ
Не понимая как же он ответит
И понимая как испуг тот глуп.

Вместо объятий лёгкие касанья,
Так воду порой пробуют легко,
Но ощущая смутное желание
Чтоб прыгнуть в этот омут глубоко.

Сомненья эти вовсе не напрасны
Никто сказать не может будет как,
Но чувства эти истинно прекрасны
Когда ещё не сделан первый шаг.


Рецензии
Просто чудесно, Виктор! Прямо таки "препарировал" это чувство, разложил на атомы, раздробил, чтобы почувствовать вкус и аромат!!! Великолепно! 👋

Мария Винедиктова   24.08.2022 23:03     Заявить о нарушении