Пора листопада

Узоры из тончайшей пряжи
Сплетает осень – мастерица,
Их день за днём на ветки вяжет,
В руках её мелькают спицы.

Когда закончила вязание,
Взялась за новую работу -
Устроить листьям состязание
Под звуки вальса и гавота.

Наряды яркие дарила,
Учила лёгкости движений,
Таланты каждого открыла,
Готовя к новым достижениям.

И вот уже маэстро ветер
Даёт сигнал свой для парада,
Срывает листья с гибких веток.
Настало время листопада.

Они кружАтся в танце лёгком,
Порхают, радуясь свободе,
Красивой музыке, полёту
И ясной, солнечной погоде.

А осень смотрит, улыбаясь,
На танец их, на паутинки,
КружИтся вместе с ними в вальсе,
Смахнув с ресниц своих слезинки.




 


Рецензии