Мои критики рассудят так

Ну, ты Бориска, давай очнись!         
Да на землю с небес опустись.   
Кому нужны твои стихи?   
Они корявы и плохи.          

Да и темы, с плесенью времен
А ты сам сему не удивлен?
Ну, вот ты пишешь про войну…
А ты спросил, нужно ль кому?!

Участников войны осталось…            
Масштаб страны, - так это малость!       
Всех, кто припомнит годы те        
При нашей жизни в суете.               

Кто из младого поколенья      
Я знаю точно, без сомненья,
На сердце руку покладя,         
Припомнит имечко вождя.   

Всемирнага пролетарьята    
Володю Ленина, когда-то,    
Сумевшего народ поднять    
Царизма власть ниспровергать.

Сменился век и парадигма      
Не стало вмиг социализма,       
А с ним пропал и коммунизм   
Вернулся к нам – капитализм! 

Народ поет другие ноты          
Другие у него заботы,               
Другие им нужны стихи            
Ты уж за прямоту прости!         




12.09.2020   автор Лебедев Б.А.


Рецензии