Офицеры России

Дню офицеров России посвящается...(21 августа)               
               
                "Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом
                За Россию и свободу до конца
                Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет
                Заставляя в унисон звучать сердца..."               

Офицеры России вы гордость страны,               
Бесстрашные, храбрые флагу верны,               
На страже Отчизны вы все как один,               
По чести и совести духом едины...               

Офицеры России пример для солдат,               
За Родину маршем, с песней "Комбат",               
За русские земли единой стеной,               
За жён, матерей и детей заодно...               

Офицеры России своих не бросают,               
И русских Донбасса они защищают,               
Очистят от мрази все города,               
Чтоб мир воцарился там навсегда...               

Офицеры России не знают преград,               
Они удостоены многих наград,               
Но, главное, сердце у них золотое,               
Не троньте Россию, оставьте в покое...               

Всех офицеров России с праздником! И дай Вам Бог здравия на долгие годы!               
Низкий вам поклон!                и               Покров Пресвятой Богородицы – 14 октября 2022....               
               
О, Дева, Пресвятая Богородица,               

Накрыла Покрывалом, совершая Чудо,*               

И зрил Тебя Андрей юродивый*,               

Спасла от варваров, пришедших ниоткуда...               

Молились византийцы, глядя в Небеса,               

Ты шла босая с Покрывалом белым,               

Молитвой сотворила Чудеса,               

И враг бежал от града полем зрелым...               

С тех пор мы под Покровом Мати чистой,               

Ты даришь милосердие, добро, любовь,               

Молитвами спасём сынов девы Пречистой,               

Что защитить Отчизну их призвали вновь...

*Византия, X век... Константинополь находился в осаде варваров, напуганные жители собрались в храме, моля Господа о спасении.               

*Среди жителей осаждённого города  был и юродивый Андрей Константинопольский.
Подняв глаза к небу, святой увидел идущую по воздуху Богородицу. Она присоединилась к молитвам византийцев, а затем распростерла над собравшимися свое белое покрывало. Вскоре началась буря, и варвары отступили от стен города.


               


Рецензии
Прекрасное посвящение- поздравление для наших офицеров, которые сейчас единой стеной за Родину. Победы и мира.

Нина Михайлова 3   28.08.2022 15:30     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за поддержку! Победа будет за нами!

Лора Татаурова   28.08.2022 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.