Старость и Молодость

Едва переступая, чуть дыша,
Кряхтя и проклиная свою участь
Шла старость по дороге не спеша,
Её томила тяжких дней текучесть.

Навстречу, ног не чуя под собой
Летела молодость - легка, красива,
И любовался ей весь шар земной,
Купаясь в океане позитива.

А может было всё наоборот?
Шла старость горделиво и степенно,
С сознанием, что мудрости оплот
Достоин уваженья непременно.

Ей молодость навстречу шла грустя
И груз проблем тащила еле-еле.
"Но что с тобой, прелестное дитя?"-
Поговорить они вдвоём присели -

"Твои проблемы, это ерунда!
Жива, здорова, значит всё в порядке!
Дам опыт свой и будешь без труда
На все прорехи наносить заплатки."

Велик союз ума и красоты,
Энергии и опыта людского!
Сбываются у молодых мечты,
А мудрость стариков тому основа...


Рецензии