ФАКТ

Раскатом громовым звенят набаты,
Неровный стук у трепетного сердца.
Слова резки, надменны и крылаты,
Захлопнута единственная дверца.

Ты факт прими без затаённой злости,
Что не достигнуть нам желанной цели.
Не соглашусь на найденные кости,
Псы гончие давно их с пола съели.

Укоры, запоздалые упрёки…
(в конце концов, мы все живые люди.)
Галдим, как вездесущие сороки,
Виним  других, но не себя мы судим.

На белом свете стало вместе тесно,
Хорошими друзьями вряд ли станем.
И хоть любили искренне и честно,
Осколками признаний в Лету канем.

В своём миру загадочном пребудешь,
А я … что я? Тебе совсем чужая.
Когда-нибудь  голубку позабудешь,
На самом деле, я ведь не святая.

Просить я буду, умолять без злости,
Чтоб отпустил на волю птицу-душу.
Мне не бросай под ноги крохи - кости,
Перешагнув, не наступлю на  лужу.

       21.08.22 г


Рецензии