Сочи... зарисовки

Рыбы было много.
Она резвилась, однако наживку не брала. Шедшие по набережной люди останавливались на минутку и,  постояв по над водой, спешили дальше - по своим делам. Чуть ниже, на бетонной площадке у воды, сидели без дела рыбаки.  Их снасти были неподвижны. Рыбаки также наблюдали нечто, привлекавшее внимание идущих мимо. Зрелище действительно завораживало...

Сверху было видно как у поверхности морской глади, чуть ли не задевая поплавки, плещется большой косяк рыбы. Играет, кружится, сверкает в лучах солнечного света.
На секунду мне показалось что рыбы дразнят рыбаков. Беззвучно кричат издалека: "Попробуйте поймать нас робяты"... Вместе с тем манят и зовут  стоящих выше зевак:
- сходите за удочками и возвращайтесь...
Бросьте свои заботы и насущные дела... Посмотрите как нас много! Рыбацкое счастье обязательно вам улыбнется...

Настоящаяя поэзия.
Только увлеченный человек, может так тонко чувствовать мир...

Полагаю что каждый истинный  рыболов, воображая  поймать рыбу своей мечты, также как и ваш покорный слуга, наверняка испытывал желание и впрямь бросить все. Ринуться сломя голову домой. Схватить удочку и, как можно быстрее мчаться назад. К  "чертовому", извиняюсь   Черному морю. При этом  продолжать надеятся что в его нежных и волшебных водах, в лучах  заходящего солнца, ждет его (и никак не дождется) серебристая кефаль...

Для меня так и осталось загадкой - почему рыба резвилась, но не брала  наживку???

Но это уже тема для отдельного разговора...


Рецензии