Откуда в России берутся герои?
А уж потом - награды и звания.
Откуда в России берутся герои,
Поступком готовые бездну объять,
Прикрыть, если надо, друга собою,
Нелёгкою ношу на плечи принять?
Что их заставляет шагнуть в Бесконечность
(Ведь жизнь лишь одна и не будет другой),
Решиться взглянуть Мгновением в Вечность,
И ярко сгореть упавшей звездой?
Наверное память о том, как в России
Падали звёзды веками с небес
С надеждой на то, что бы их не забыли
Не потускнел поступков из блеск.
Будут награды... Будут и слёзы
Жён, матерей и спасённых друзей.
Будут гвоздики и алые розы
У изголовья надгробных камней.
Теперь и они будут ждать лихолетья,
Что бы героев звёзды зажечь,
Что бы в России в новых столетиях
Не угасали Свобода и Честь!
Свидетельство о публикации №122082107569
Шанли Ян 2 04.11.2022 11:56 Заявить о нарушении
Николай Николаенко 29.12.2022 11:39 Заявить о нарушении
Николай Николаенко 29.12.2022 12:18 Заявить о нарушении
Николай Николаенко 29.12.2022 23:39 Заявить о нарушении