Есть у тебя лишь только ты
Послушай, видишь ли ты свет?
То луч внутри погоду сделал,
Прибрал бардак в душе, восстановил рассвет.
Никто не хочет брать обузу –
Ответственность за наши чувства.
Всем наплевать, как ляжет грузом
Тебе на сердце сброшенная люстра.
Ты хочешь, чтобы он нас понял,
Чтобы трудился выискать в глазах ответ,
Но ты не в сказке, и не волен
Менять в счастливейшую сторону сюжет.
Хочу, однако, сообщить,
Довольно радостную новость:
Ты у себя есть, хочешь жить –
Бери все в свои руки с молодости.
Им не за что тебя любить,
Пройдет минута – что угодно может измениться.
Так знай: бросай уж воду лить,
Есть у тебя только ты да птицы.
27 сентября 2021
Свидетельство о публикации №122082107567